v

您的位置:VeryCD动漫剧场动画

动漫资源事务区


《青蛙公主》(Princess Frog)[1954-俄罗斯童话动画][DVDRip]

  • 状态: 精华资源
  • 摘要:
    发行时间1954年
    语言俄语
  • 时间: 2009/09/25 19:31:56 发布 | 2009/09/26 15:09:21 更新
  • 分类: 动漫  剧场动画 

zaojiw000

精华资源: 103

全部资源: 231

相关: 分享到新浪微博   转播到腾讯微博   分享到开心网   分享到人人   分享到QQ空间   订阅本资源RSS更新   美味书签  subtitle
该内容尚未提供权利证明,无法提供下载。
中文名青蛙公主
英文名Princess Frog
别名Царевна-Лягушка
资源格式DVDRip
版本[1954-俄罗斯童话动画]
发行时间1954年
地区俄罗斯
语言俄语
简介

IPB Image
По русской народной сказке
© Союзмультфильм, 1954г.
在俄罗斯民间故事予
电影节在马德普拉塔(阿根廷),1960 -奖“银橡树叶
类型:动画
导演:迈克尔Tsekhanovskii
演员:玛格丽塔库普里亚诺夫,阿纳托利威比思可,亚历山大Rumnev,阿列克谢Gribov,鲍里斯奇尔科夫,乔治Millyar,弗拉基米尔格里布科夫
时间: 0时38分43秒
视频格式: 352 × 288零时38分47秒25fps的XviD
音频格式: 48KHz的0时38分46秒立体声64kpbs MP3歌曲

Царевна-лягушка.

Давным-давно жил был царь. Было у него три сына. Когда сыновья достигли совершеннолетия, собрал их царь и говорит: «Сыновья мои милые! Хочу я вас женить и до своей старости увидеть ваших сыновей, моих внуков». Отвечают ему сыновья: «Будет исполнено. Благослови нас, батюшка. А на ком ты хочешь нас женить?». «Хорошо. Пусть каждый из вас возьмет по стреле, дети. Идите в чисто поле и пустите стрелы. Где упадет стрела, там и судьба ваша».
Поклонились сыновья отцу. Взял каждый из них по стреле и вышли они в чисто поле. Натянули они свои луки и пустили стрелы. Упала стрела старшего сына во дворе одного землевладельца. Подобрала стрелу его дочь. Упала стрела среднего сына во широком дворе одного из купцов. И подняла стрелу купеческая дочь. А стрела младшего сына, Ивана царевича, взвилась высоко, и упала неведомо куда. Шел он, шел, и пришел к болоту. Видит – сидит лягушка и держит стрелу. Говорит ей Иван царевич: «Лягушка, лягушка, отдай мне стрелу». А лягушка ему отвечает: «Возьми меня замуж!». «Да что ты! Как же я женюсь на лягушке?» "Возьми меня. Ведь это судьба твоя". Опечалился Иван царевич. Делать нечего, взял он лягушку и понес ее.
Сыграл царь три свадьбы. Первую свадьбу для старшего сына. Женил его царь на дочери землевладельца. Вторую свадьбу сыграл он для среднего сына. Женил он его на купеческой дочери. А третью свадьбу сыграл он для несчастного младшего сына. И женил его царь на лягушке.
Вот зовет царь своих сыновей и говорит им: «Хочу я посмотреть, какая из ваших жен самая искусная. Пусть каждая из них сошьет мне к завтрашнему дню рубашку». Поклонились сыновья отцу и ушли.
Воротился Иван царевич к себе домой и сел, повесив голову. А лягушка скачет по полу и его спрашивает: «Чего ты голову повесил, Иван царевич? Или что дурное с тобой приключилось?»
«Велел батюшка, чтобы ты ему к завтрашнему дню рубашку сшила». Отвечает лягушка: «Не печалься, Иван царевич. Лучше ложись и поспи. Утро вечера мудренее». Лег Иван царевич и заснул. А лягушка прыгнула на крыльцо, сбросила с себя лягушачью кожу, и обернулась Василисой Прекрасной красотой такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хлопнула Василиса Премудрая в ладоши и воскликнула: «Тетушки, наставницы, собирайтесь, принимайтесь за работу! Сшейте мне к утру такую рубашку, какую я видела у батюшки своего»
Проснулся Иван царевич утром, видит – лягушка прыгает по полу, как ни в чём ни бывало, а на ковре лежит рубашка, завернутая в полотенце. Удивился Иван царевич, взял рубашку и понес отцу. А царь в это время принимал подарки от старшего и среднего сына. Достает рубашку старший сын. Взял ее царь и сказал: «Такую рубашку только в бедной избе носить». Достал рубашку средний сын. Царь и говорит: «Эту только в баню надевать можно». Достает Иван царевич рубашку, украшенную золотыми, да серебряными узорами. Царь взглянул, и говорит: «Вот рубашка, которую одевают по праздникам». Возвращаются старший и средний сыновья к себе домой, и говорят между собой: «Напрасно мы смеялись над женой Ивана царевича. Наверное, она волшебница, а не лягушка».
В следующий раз вызывает царь к себе сыновей и говорит: «Пусть каждая из ваших жен испечет мне к завтрашнему дню каравай. Хочу узнать, какая из них лучше всех готовит». Повесил Иван царевич голову, воротился домой, а лягушка его и спрашивает: «Что ты такой грустный?» Он отвечает: «Должна ты к завтрашнему дню испечь царю каравай». «Не печалься, Иван царевич. Лучше ложись спать, утро вечера мудренее».
В прошлый раз жены братьев смеялись над лягушкой. А сейчас послали старую служанку посмотреть, как лягушка будет каравай печь. А лягушка разгадала это. Замесила она тесто, открыла отверстие вверху печи, да и положила все тесто туда. Воротилась старая служанка и рассказала женам все, что она видела. Они все сделали так, как сделала лягушка. А лягушка прыгнула на крыльцо, превратилась в Василису Премудрую и говорит: «Тетушки, наставницы, собирайтесь, принимайтесь за работу! Испеките мне к утру белый, да мягкий каравай, такой, какой я у батюшки ела».
Проснулся Иван царевич утром, видит – каравай готов, лежит на столе, украшенный искусно: по бокам расписные рисунки, а наверху - города с воротами. Удивился Иван царевич, завернул каравай в ткань и понес отцу. А царь в это время принимал каравай от старших сыновей. Их жены положили тесто в печь, как сказала им старая служанка. И не получилось у них ничего, кроме черствого и сухого куска. Попробовал царь хлеб старшего сына и выбросил его. Попробовал он хлеб среднего сына и его тоже выбросил. Только дал ему каравай Иван царевич, как сказал царь: «Вот каравай, какой едят только по праздникам». Велел царь своим трем сыновьям придти завтра со своими женами к нему на пир. Опять воротился Иван царевич к себе домой, голову повесив ниже плеч. А лягушка прыгает по полу и говорит: «Ква, ква, почему ты такой грустный, Иван царевич? Или слово худое от отца услышал?» Лягушка, лягушка, как же мне не грустить. Велел отец, чтобы я к нему с тобой на пир пришел. Как же я тебя людям покажу? Отвечает лягушка: «Не грусти, Иван царевич. Отправляйся на пир один, а я потом приду. И не удивляйся, если услышишь шум, да гром. А если спросят тебя, скажи: « Эта моя лягушонка в коробчонке едет».
Отправился Иван царевич на пир один. А старшие братья с женами, наряженными, да разодетыми пришли. Пришли и смеются над Иваном царевичем: «Почему же ты один приехал? Хотя бы в платок ее завернул и принес. Где ты только такую красавицу отыскал? Наверное, во всех болотах искал». Сели царь со своими двумя сыновьями и их женами за дубовый стол с расписными скатертями. Начали они есть, да пить. Вдруг раздался шум, гром. Задрожал весь дворец. Испугались гости, повскакивали со своих мест. А Иван царевич и говорит царю: «Не бойтесь, гости дорогие. Это моя лягушонка в коробчонке едет». И едет тут карета, запряженная шестеркой белых лошадей. Остановилась она у дворцового крыльца. Выходит из нее Василиса Премудрая. На ее голубых одеждах звезды большие, а на голове – луна сверкающая. И такая она красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Подает красавица Ивану царевичу руку, и идет с ним к дубовому столу с расписными скатертями. Стали тут гости есть, пить да веселиться. А Василиса Премудрая из чаши пьет – не допивает, остатки себе за левый рукав выливает. Покушала лебедя жаренного – косточки за правый рукав бросила. Жены старших царевичей это – и сделали как она. Попили, поели, настала очередь танцев. Пошла Василиса Премудрая с Иваном царевичем танцевать. А танцует она так красиво, что все ею любуются. Махнула она левым рукавом – стало озеро, махнула правым – поплыли по озеру белые лебеди. Царь и все гости диву даются. Пошли танцевать жены старших царевичей. Как махнули своими левыми рукавами – всех гостей забрызгали, как махнули правыми – костями, да огрызками осыпали. Самому царю в глаз костью попали. Рассердился царь и приказал их обеих выгнать. А Иван царевич улучил минутку и побежал домой. Нашел он лягушачью кожу и спалил ее на огне. Возвратилась Василиса Премудрая домой, хватилась – нет лягушачьей кожи. Села она на крыльцо и загрустила. И говорит она Ивану царевичу: «Ах, Иван царевич, что же ты наделал! Если бы ты еще три дня подождал, я бы вечно твоею была. А теперь, прощай, разыскивай меня за тридевять земель, в тридесятом царстве, у кощея Бессмертного». Сказала, обернулась серой кукушкой и улетела в окно. Заплакал Иван царевич безутешно. Поклонился он в четыре стороны, и пошел, куда глаза глядят искать жену свою, Василису Премудрую.
Долго ли шел, коротко ли, о том неизвестно. Истерлись у него сапоги, износился кафтан, шапку его дождь исхлестал. Повстречал он как - то раз старичка. «Здравствуй, добрый молодец! Чего ищешь, куда путь держишь?» Рассказал ему Иван царевич свое горе. А он и говорит: «Ах, Иван царевич! Зачем ты сжег лягушачью кожу? Не ты ее надел, не тебе ее и снимать было. Василиса Премудрая хитрей - мудрей отца своего была. Он за то разгневался на нее и приказал ей три года лягушкою быть. Да делать нечего. Вот тебе клубочек ниток. Куда он покатится, туда ты и иди». Поблагодарил Иван царевич старичка и пошел за клубочком. Клубочек катится, а он за ним. Попадется ему навстречу медведь. Прицелился он, чтобы убить его. А медведь и говорит ему человеческим голосом: «Не убивай меня, Иван царевич. Когда-нибудь я тебе пригожусь» Не тронул Иван царевич медведя, пожалел. Идет он дальше, глядь – над ним летит селезень. Прицелился Иван царевич, чтобы убить его, а селезень и говорит человеческим голосом: «Не убивай меня, Иван царевич. Когда-нибудь я тебе пригожусь» Пожалел Иван царевич птицу и пошел дальше. Вдруг навстречу ему бежит косой заяц. Снова прицелился Иван царевич, чтобы убить его, а заяц и говорит человеческим голосом: «Не убивай меня, Иван царевич. Когда-нибудь я тебе пригожусь». Пожалел его Иван царевич и пошел своей дорогой. Вышел он к синему морю и видит: на берегу, на песок выброшенная, лежит-издыхает щука. Говорит она ему: «Ах, Иван царевич, сжалься надо мной, брось меня в синее море!». Бросил Иван царевич щуку в синее море, и дальше пошел берегом.
Долго ли, коротко ли – прикатился клубочек в лес. А в лесу стоит избушка на курьих ножках, кругом себя поворачивается. «Избушка, избушка. Встань, как тебя мать поставила. К лесу задом, ко мне передом». Повернулась к нему избушка передом, к лесу задом. Входит Иван царевич в избушку и видит – лежит Баба Яга на девятом камне над печкой. Ноги у нее костяные, зубы на полку положила, нос на потолок повесила. Говорит ему Баба Яга: «Зачем ко мне пожаловал, добрый молодец? Ищешь чего, или убегаешь от чего?» Иван царевич ей отвечает: «Ах, Баба Яга, костяная нога. Лучше бы ты меня накормила прежде, напоила, да в бане выпарила, тогда бы и выспрашивала». Накормила она Ивана царевича, напоила, в бане выпарила, постель ему постелила. Потом рассказал ей Иван царевич, что ищет он свою жену Василису Премудрую. Говорит ему Баба Яга: «Знаю, знаю. Жена твоя у Кощея Бессмертного. Трудно будет ее достать, нелегко с Кощеем справиться. Смерть его на конце иглы. Та игла – в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в каменном сундуке. А сундук тот – на высоком дубе. Кощей Бессмертный тот дуб пуще глаза бережет». Переночевал Иван царевич у Бабы Яги, а на утро показала она ему путь к высокому дубу.
Долго ли, коротко ли он шел, и пришел, наконец, туда. И видит – растет высокий дуб, а на дубу каменный сундук. Не знает он, как его достать. Вдруг, откуда ни возьмись, идет медведь. Прибежал и выворотил дуб с корнями. Сундук упал и разбился. Выскочил из сундука заяц и пустился наутек. А его другой заяц догоняет. Ухватил и разорвал его пополам. Вылетела из него утка и поднялась высоко-высоко. Вдруг появился селезень. Налетел он на утку в небе. Выронила утка яйцо, и упало то яйцо в синее море…Из глаз Ивана царевича покатились слезы. Как же достать яйцо в синем море! Вдруг подплывает к берегу щука, а в зубах яйцо держит. Взял Иван царевич яйцо, разбил его, достал иглу и отломил у нее кончик. Только отломил он кончик иглы, как пришла смерть кощеева. Пошел Иван царевич в кощеевы палаты, из белого камня построенные. Вышла тут ему навстречу Василиса Премудрая, жарко поцеловала его в уста. Вернулся Иван царевич с Василисой Премудрой к себе домой. И жили они в счастье до самой старости.

青 蛙 公 主
古时候,有个国王,他有三个儿子。当他们长大成人了,国王把他们召
集到一起,对他们说:
“我心爱的儿子们,趁着我尚未年老,我想给你们娶亲,想看到你们的
孩子们,我的孙子们。”
三个儿子一齐回答父亲:
“好的,爸爸。不过您想给我们娶谁呢?”
“孩子们,这样吧,你们各取一枝箭,到空旷的田野去把箭射出,箭落
之处,就是你们的命运所在。”
三个儿子向父亲深深一鞠躬,各取一枝箭,来到空旷的田野,拉紧弓,
射出了箭。
大儿子的箭落到一个贵族的院子里。贵族的女儿拾起了这枝箭。二儿子
的箭落到一个商人的院子里,商人的女儿捡起了这枝箭。
而小儿子伊万王子的箭却腾空而起,不知飞到哪儿去了。于是他就走呀,
走呀,来到了一个沼泽旁。看见那儿蹲着一只青蛙,正托着他的那枝箭。伊
万王子对它说:
“青蛙,青蛙,请把箭还给我吧!”
青蛙却回答他:
“娶我做妻子吧!”
“你说什么呀!我怎么能娶一只青蛙做妻子呢?”
“带我走吧,要知道这是你命中注定的。”
伊万王子忧愁起来,可又没有法子,他只好捧起青蛙带回家去了。国王
举办了三个婚礼:给大儿子娶了贵族的女儿,给二儿子娶了商人的女儿,却
给不幸的伊万王子娶了一只青蛙。
有一天,国王把三个儿子又叫到一起,对他们说:
“我想看看,谁的妻子针线活儿做得最好。让她们明天清早每人给我缝
好一件衬衫。”
三个儿子都向父亲鞠了一躬,走了。
伊万王子回到家中坐下来,耷拉着脑袋。
“伊万王子,你干吗耷拉着脑袋?为什么闷闷不乐?”
“父亲让你明天清早前给他缝好一件衬衫。”
青蛙答道:
“别发愁,伊万王子。还是睡觉去吧。一日之计在于晨嘛。”
伊万王子睡了。青蛙却蹦到台阶上,脱下青蛙皮,变成了美丽的瓦西丽
萨?普列穆德拉娅。她是那样的美,就连童话里也没听说过。
瓦西丽萨拍了一下巴掌,叫道:
“奶娘们,保姆们,收拾吧,整装吧!请在天亮前给我缝好一件衫衬,
要像我在父亲那儿看见的那件一模一样。”
早上,伊万王子醒来,青蛙又在地板上蹦来蹦去,而衬衫已经放在桌子
上,用一块毛巾裹着。伊万王子很高兴,拿起衬衫就去父亲那儿了。这时,
国王正在接受大儿子和二儿子的礼物。大儿子打开衬衫,国王接过来说:
“这件衬衫只能在黑茅屋里穿。”
二儿子打开了衬衫,国王说:
“穿上这件衬衫只能去澡堂子喽。”
伊万王子打开了镶着金银饰物和绣着各种精致花纹的衬衫。国王一看就
叫道:
“嘿,这件衬衫才是过节穿的呢。”
兄弟三人各自回家了。两个哥哥议论着:
“看来,咱们取笑伊万的老婆是不对的,她根本不是什么青蛙,好像是
个妖精??”
国王又叫来三个儿子:
“明天天亮前,让你们的妻子每人给我烤一个面包。我想知道,谁最会
做饭。”
伊万王子耷拉着脑袋回到家中。
青蛙问他:
“你又为啥闷闷不乐呀?”
他回答:
“要在天亮前给国王烤好一个面包。”
“别发愁。伊万王子,最好还是睡觉去吧。一日之计在于晨嘛。”
起初妯娌俩还讥笑青蛙,现在却打发一个后宫的管事女仆去瞧瞧,看青
蛙究竟是怎样烤面包的。
青蛙很机灵,这一着她早就料到了。她开始揉起面来。她把炉子从上面
拆开一个洞,把整团发面直接倒进了洞里。后宫女仆赶紧跑回国王的两个大
儿媳那里,禀报了她所看见的一切。这两个媳妇也学着青蛙的样子做起来。
这时,青蛙又蹦到台阶上,变成了瓦西丽萨。她拍了一下巴掌,说:
“奶娘们,保姆们,收拾吧,整装吧!请在天亮前给我烤好一个软软的
大面包,要像我在父亲那儿吃过的那种面包一样。”
伊万王子清早醒来,桌上已放好一个面包,上面有几座带有城门的城堡,
四周饰着各种精巧别致的花样,两侧是用刻花模子刻出的花纹。
伊万王子高兴极了,他用毛巾把面包裹好,送到父亲那里。这时,国王
正在接受两个大儿子的面包。他俩的妻子按后宫老女仆说的那样做了,把发
好的面团扔到炉子里,结果都烤糊了。国王接过大儿子的面包,看了一下,
就让人拿到下房去了。接过二儿子的面包,也同样送到下房去了。
而当伊万王子把面包呈上时,国王却说:
“这才是过节时吃的面包哩。”
国王下令要三个儿子明天带着妻子一起到他这里参加宴会。
伊万王子又垂头丧气地回到家中,脑袋都快耷拉到肩膀下面了。青蛙在
地板上蹦着:
“呱,呱,伊万王子呀,为啥又发愁?是不是又听到父亲说了不愉快的
话呀?”
“青蛙呀,青蛙,我怎能不发愁!父亲要我明天带你去参加宴会,我怎
能让你见人呀?”
青蛙答道:
“别发愁,伊万王子,你一个人先去赴宴,我随后就来。当你听到敲打
声和雷鸣声时,别害怕。人们问你,你就说:‘这是我的小青蛙乘马车来了’。”
于是,伊万王子一个人先走了。两个哥哥带着妻子早已到达。她们穿着
妖艳,装饰华丽,涂脂抹粉,黑发闪亮。她们在台阶上亭亭玉立,取笑着伊
万王子:
“你怎么没把老婆带来呀?哪怕把她裹在小手绢里带来也好呀。这样的
美人儿你是在哪儿找来的呢?大概找遍了所有的沼泽吧。”
国王和三个儿子、两个儿媳妇以及所有的客人都一齐入席了。桌子是柞
木做的,台布上绣着美丽的花纹。突然,响声四起,雷声大作,整座宫殿都
摇晃起来。客人们都吓呆了,从坐位上跳起来。这时伊万王子却说:
“尊敬的客人们,别害怕!这是我的小青蛙乘马车来了。”
一辆六匹白马拉着的金色轿车飞驰而来,停在台阶前。从里面走出瓦西
丽萨?普列穆德拉娅:她身穿蓝色连衣裙,衣上繁星闪烁,头顶上一轮明月
悬耀,她是那样的美丽,想象不出,猜测不到,只有童话中才讲到。她挽起
伊万王子的手。走到柞木桌旁,停在花纹美丽的桌布边。
客人们开始吃喝起来,十分快乐。瓦西丽萨喝了一口酒,把剩下的都倒
入自己左手的衣袖里。她又吃了一些天鹅肉,把骨头扔到右手的衣袖里。
两个大王子的妻子看见了她的这一举动,也学着她的样子做了。
大家都酒醉饭饱,该轮到跳舞了。瓦西丽萨拉过伊万王子跳起来。她跳
呀,跳呀,转呀,转呀——简直跳得太好了。她挥动了一下左边的衣袖,突
然出现一个湖泊。她又挥动一下右边的衣袖,湖上游来一群白天鹅。国王和
客人们大为惊讶。
两个大儿媳也开始跳起来,她们也挥动了一下衣袖,酒溅了客人一身;
再挥动另一只衣袖,骨头四面飞去。有一块骨头正好落到国王的眼睛里。国
王大怒,赶走了两个大儿媳。
这时,伊万王子却悄悄离去,跑回家中,在家里找到了青蛙皮,把它扔
到炉子里,烧掉了。
瓦西丽萨回到家里,立刻寻找起来——但青蛙皮没有了。她在凳子上坐
下,又痛苦,又懊丧,对伊万王子说道:
“唉,伊万王子呀,你都做了些什么呀?只要你再等待我三天,我就永
远属于你的了。可现在,只好永别了。你到那遥远、遥远的地方,在那极远
的国度里,到那个长生不老的凶老头别斯梅尔内伊那里去找我吧??”
瓦西丽萨变我了一只灰色布谷鸟,从窗户飞走了。尹万王子伤心地哭呀,
哭呀,朝四方拜了拜,往前走去——找妻子瓦西丽萨?普列穆德拉娅去了。
他走了也不知有多远,走了也不知有多长,靴子磨破了,长衫穿烂了,雨水
从破帽子里流出来。这时,迎面走来一位白发苍苍的老头。
“你好,善良的小伙子!你找什么呀?上哪儿去呀?”
伊万王子把自己的不幸遭遇告诉了老人。老人对他说:
“唉,伊万王子呀,你干吗把青蛙皮烧掉呢?不是你给她穿上的,就不
该由你给她脱下啊。瓦西丽萨?普列穆德拉娅生来比她父亲机灵、聪慧,因
此,她的父亲妒恨她,让她变三年青蛙。这下可好,没辙了。现在,我给你
一个线团:它滚到哪儿,你就勇敢地跟着它到哪儿。”
伊万王子谢过老人,跟着线团走去。线团不停地滚着,他在后面紧紧跟
着。在一片开阔地上碰见一只熊,伊万王子拔箭瞄准,想打死这只野兽。可
是这时熊却用人话对他说:
“伊万王子,别打死我,说不定什么时候我对你会有用的。”
伊万王子怜悯起熊来,没有射死它。又继续往前走。一看,在他头顶上
飞过一只野鸭。他瞄准了,这时野鸭也用人话对他说:
“伊万王子,别打死我吧!我将来对你会有用的。”
他也怜悯野鸭,没有打死它。他再继续往前走,突然跑过一只兔子,伊
万王子又想射死这只兔子,兔子也用人话对他说:
“伊万王子,别打死我吧!我对你会有用的。”
他可怜兔子,继续走了。他来到蓝色的海边,看见岸边沙子上躺着一只
狗鱼。狗鱼呼吸困难,对他说:
“啊,伊万王子,可怜可怜我!请把我扔到蓝色的大海里去吧!”
他把狗鱼扔到蓝色的大海里,又继续沿着海边走。也不知走了多久,线
团滚到一片森林旁,那里有一幢小房子,用鸡腿支撑着,在不停地打转转。
王子喊道:
“小屋,小屋,请停住!照原样站住,像你母亲从前把你摆着的那样:
背靠树林,脸对着我。”
小屋转向他,背靠树林,停住了。伊万王子走进去,他看见在炉台的第
九块砖上躺着一个模样可怕的女妖:长着一条瘦骨嶙峋的长腿,有颗牙齿搭
到隔板上,鼻子却伸进了天花板。
“善良的年轻人,为何大驾光临?”女妖问道,“是有事要办呢?还是
有事要躲避呢?”
伊万却回答她道:
“喂,老家伙,你最好还是先给我弄点吃的喝的,让我好好洗个蒸汽浴,
然后再问吧!”
女妖让他洗了个蒸汽浴,给他吃饱喝足了,让他躺在床上休息。伊万王
子这时才告诉她,他是来找妻子瓦西丽萨?普列穆德拉娅的。
“啊,我知道,知道。”女妖对他说,“你妻子如今在凶老头卡谢?别
斯梅尔内那里。要救她出来可难啊。卡谢不好对付,他的命根是系在一颗针
尖上的,那颗针藏在一个鸭蛋里,蛋在一只母鸭肚子里,母鸭又呆在一只兔
子的肚里,那只兔子却蹲在一个大石头箱子里,而石头箱子搁在高高的橡树
上。恶魔卡谢保护着这个箱子就像保护他自己的眼睛一样。”
伊万王子在女妖家里住了一宿。早上女妖朝那长着一棵高大橡树的地方
指了指。伊万王子又不知走了多久,终于到了那里。一看,高大的橡树巍然
耸立,树叶哗哗作响。果然,在树顶上有一个大石头箱子,要取下它来可真
是太难啦。
突然,也不知从哪儿跑来一只熊,他把橡树连根拔起,箱子掉了下来,
摔碎了。从箱子里蹦出一只兔子,拼命逃跑。这时,在它后面却有另一只兔
子紧追不放,追上了它,把它撕得粉碎。从兔子肚中飞出一只母鸭,腾空而
起,飞向天空。再一看,有一只野鸭猛然朝它扑去,刚撞了它一下,蛋就从
母鸭肚中掉了出来,掉进了蓝色的大海??
伊万王子伤心地流起泪来,大海茫茫,哪儿去找这个蛋呀!??突然,
向岸边游来一只狗鱼,它的嘴里叼着一个蛋,伊万王子立刻打碎蛋壳,取出
针,并开始掰这颗针。就在他掰针尖的当儿,卡谢却在颤抖、挣扎、乱滚。
但是不管他怎样挣扎折腾,针尖终于被伊万王子掰断了。卡谢死了。
伊万王子朝卡谢的白石头房子跑去。瓦西丽萨迎面向他跑来,甜蜜地亲
吻了他的嘴唇。伊万王子和瓦西丽萨一同回到自己的家中,他们长久地过着
幸福的生活,一直白头到老。
IPB Image
IPB Image
IPB Image

正在读取……

这里是其它用户补充的资源(我也要补充):

暂无补充资源
正在加载,请稍等...

点击查看所有29网友评论

 

(?) [公告]留口水、评论相关规则 | [活动]每日签到 轻松领取电驴经验

    小贴士:
  1. 类似“顶”、“沙发”之类没有营养的文字,对勤劳贡献的楼主来说是令人沮丧的反馈信息。
  2. 提问之前请再仔细看一遍楼主的说明,或许是您遗漏了。
  3. 勿催片。请相信驴友们对分享是富有激情的,如果确有更新版本,您一定能搜索到。
  4. 请勿到处挖坑绊人、招贴广告。既占空间让人厌烦,又没人会搭理,于人于己都无利。
  5. 如果您发现自己的评论不见了,请参考以上4条。